Crema de Guisantes (Thermomix)

Esta crema está en el libro básico de recetas de Thermomix y la probé por primera vez en casa de una amiga y me encantó.

Ingredientes:

1 Cebolla
50 g de Aceite de Oliva virgen extra
100 g Puerros (opcional)
500 g guisantes en conserva (pueden ser congelados)
500 g Agua
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Azúcar

Preparación:

Ponemos el aceite a calentar 4 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Partimos la cebolla en cuartos y la introducimos junto la sal, el azúcar y el aceite en el vaso, la troceamos 5 segundos a velocidad 5.
Bajamos los restos y programamos 10 minutos, velocidad 1, Varoma.
Añadimos los guisantes y rehogamos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Por último añadimos el agua y programamos 6 minutos, temperatura 100° y velocidad 3.
Trituramos 3 minutos a velocidad 7 y ya tenemos la crema, se puede comer fría o caliente está rica de ambas formas.

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