viernes, 28 de julio de 2017

Crema de Guisantes (Thermomix)

Esta crema está en el libro básico de recetas de Thermomix y la probé por primera vez en casa de una amiga y me encantó.

Ingredientes:

1 Cebolla
70 g de Aceite de Oliva virgen extra
100 g Puerros (opcional)
400 g guisantes (pueden ser congelados)
500 g Agua
Sal
1 Quesito (opcional)

Preparación:

Partimos la cebolla en cuartos y la introducimos junto la sal y el aceite en el vaso, la troceamos 5 segundos a velocidad 5.
Bajamos los restos y programamos 7 minutos, velocidad 1, Varoma.
Añadimos los guisantes y rehogamos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Por último añadimos el agua y programamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3.
Rectificamos la sazón y dejamos que enfríe un poco.
Añadimos el quesito y trituramos 3 minutos a velocidad 7 y ya tenemos la crema, se puede comer fría o caliente está rica de ambas formas.

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