jueves, 21 de abril de 2016

Guiso de ternera con patatas (Thermomix)

Ingredientes
  • 70gr de aceite de oliva virgen extra
  • harina para rebozar la ternera
  • 500gr de trozos de ternera para guisar (yo la compré congelada)
  • 1 cucharada sopera de pimiento choricero pulverizado (o pimentón en su defecto)
  • 150 gr de cebolla en cuartos
  • 150 gr de zanahoria en rodajas
  • 250 gr de tomate triturado
  • 700 ml de agua para cocer la ternera o caldo de carne
  • 800 gr de patatas peladas, chascadas y partidas en trozos
  • 1 hoja de laurel
  • sal al gusto
  • 1 cubilete de perejil fresco picado, solo las hojas
  • Colorante alimentario
Preparación
  1. Pon la mariposa en el vaso, vierte aceite en el vaso y calienta 3 minutos, 120ºC o varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Mientras pasa por harina los trozos de ternera.
  2. Añade la ternera al vaso y sofríe 10 minutos, temperatura 120º o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, con elcestillo sobre la tapadera. Retira la mariposa y retira la carne y reservaCuela el aceite del sofrito y reserva porque lo vamos a reutilizar.
  3. Pon en el vaso los ingredientes del sofritoexcepto el tomate triturado y la zanahoria, y trocea 3 segundos, velocidad 4. A continuación, vierte el aceite sobrante de sofreir la carne y programa 5 minutos, 120º o Varoma, velocidad cuchara.
  4. Incorpora el tomate triturado y la zanahoria cortada en rodajas y programa 5 minutos, 120ºC o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, con el cestillo sobre la tapadera.
  5. Añade la ternera reservada y el agua o caldo y programa 25 minutos, 120º o varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el cestillo sobre la tapadera.
  6. Añade el resto de los ingredientes -excepto el perejil- y programa 20 minutos, 120º o Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el cestillo sobre la tapadera. Justo antes de terminar añade por el bocal el perejil picadito.

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