sábado, 14 de febrero de 2015

Tarta de la abuela de chocolate blanco (Thermomix)

Y aquí  una tarta para mis cuñados que son super golosiños (Ana y Gabi), esta es una tarta extra dulce pero deliciosa, querréis repetir seguro.

En este caso la he hecho con una cobertura de chocolate blanco pero con una cobertura de chocolate normal está también buenísima y le da otro toque a la tarta.

Espero que os guste.


Ingredientes:

Galletas Maria
1 Litro de Leche
1 Chorrito de Coñac
100g Azúcar
50g Maicena
3 Huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado
180g Chocolate Blanco Postres Netsle

Cobertura:
200g Nata para montar
200g  Chocolate Blanco Postres Netsle

Preparación:

Primero empezaremos haciendo la crema de chocolate blanco.
Introducimos en el vaso, 500g de leche, el azúcar, la maicena, los huevos, el azúcar vainillado y el chocolate blanco. Programamos 7 minutos a 90º y velocidad 4.

Mientras se hace la crema ponemos en un bol los 500g de leche restantes y un chorrito de coñac.
Colocamos una capa de galletas en el molde donde va a ir la tarta y vamos mojandolas con la leche con coñac.

Una vez terminada la crema vertemos una capa encima de las galletas y a continuación otra de galletas mojadas en leche y coñac, así hasta que se acabe la crema.

Para finalizar ponemos otra capa de galletas bañadas en leche y coñac y preparamos la cobertura.

Vertemos la nata en el vaso durante 5 minutos a 100º velocidad 1.

Pasado el tiempo programado introducimos el chocolate blanco en trozos y programamos 1 minuto velocidad 4.

Echamos la cobertura sobre la última capa de galletas.

Dejamos que se enfríe y la guardamos en la nevera.

Nota: Podéis sustituir el chocolate blanco por 30g de cacao puro en polvo para hacer la tarta típica de la abuela o también por 10g de cafe soluble.






2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Todo igual en un cazo pero sin parar de remover para que no se pegue.
      Saludos

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