martes, 10 de febrero de 2015

Guiso de Patatas con Albóndigas (Thermomix y Olla Gm)

Ingredientes:

Para las Albóndigas (46 aproximadamente):
500 gr Carne Picada.
2 Dientes de Ajo
Perejil
100 gr Cebolla
100 gr Pimiento Rojo
2 Huevos
50 gr Leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
6 Rebanadas de Pan tostado

Para el Guiso:
430 gr Patatas
120 gr Tomate
Albóndigas
800 gr Agua
400 gr Carne de pollo
Sal
3 Cucharadas de Aceite

Para la picada:
2 dientes de Ajo
Perejil
Almendras Tostadas
Avellanas Tostadas
Azafrán

Preparación:

Albóndigas:
Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos, el perejil, el pan tostado y el pimiento y programar 5 segundos a velocidad 5.

Añadimos los huevos, la leche, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos 10 segundos a velocidad 8.

Ponemos la carne picada en un bol e incorporamos la mezcla de la thermomix.

Removemos todo muy bien, tapamos y dejamos reposar en el frigorífico una hora.

Pasado el tiempo, vamos ha dar forma a las albóndigas y las pasamos por pan rallado.

Echamos un poco de aceite en la cubeta de la olla y freímos las albóndigas con el menú horno 20 minutos (cuando estén doraditas las sacamos).

Guiso:
Mientras se hacen las albóndigas pelamos, lavamos y partimos las patatas y las reservamos.

Ahora freímos la carne en la olla con un poco de aceite en menú plancha 30 minutos (dandole vueltas para que se dore por todos los lados).

Ponemos el tomate en el vaso de la thermomix y trituramos 10 segundos a velocidad 6.

Echamos el tomate con la carne en la olla y freímos.

Para la picada echamos las almendras, los cacahuetes, los ajos, el perejil y el azafrán en el vaso de la thermomix y programamos 30 segundos a velocidad 5.

Añadimos la picada a la carne y el tomate ya frito.

Mezclamos bien y dejamos que se fría hasta que termine el tiempo.

Ahora echamos el agua, la sal y las patatas en la olla junto con la carne.

Tapamos la olla y programamos menú cocina 10 minutos válvula cerrada.

Cuando termine añadimos las albóndigas y las mezclamos con el caldo.

Con la olla destapada programamos menú plancha 5 minutos.

Listo ya tenemos un platito calentito y bien rico.

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